有機肥料應用植栽試驗:

 

(一)委託台中農業改良場植栽試驗

 



(一) 委託台中農業改良場植栽試驗
(二)台北市園藝花卉工會理事代作多年生草花植栽試驗

(植栽第二週之生長狀況,株高及開花量以施肥1/41/6之成長狀況較明顯)

本試驗係在開放式庭園及充分日照的環境下作多年生草花盆栽試驗,分別將同生育期之幼苗種植於不同堆肥含量(1/101/81/61/41/2)及不含堆肥之土壤中,每週藉由植物生長之外觀直接作比較評估。堆肥則分為A組及B里組。

繁星花栽種試驗

左列圖為A堆肥對照組、右列圖為B堆肥對照組

    

 

 

 



本次植栽試驗時間匆促,期間又適逢二次颱風襲台,草花盆栽試驗共計五週之觀查記錄作業。

選擇繁星花係目前頗受國內多數校園、社區花台、公園等喜愛種植之草花之一,適合溫度約25~30,花期持久達數月以上,3月至10月開花最多。

試驗結果,未施肥之對照花株高度生長很差,平均株高未超過20cm,開花量少;而有施肥之各缽之每株平均重量、株高、開花量均明顯高於未施肥之對照缽,尤以施肥1/41/6成長和產量最佳,施肥1/21/81/10生長和產量反而有下降現象。此一結果顯示,高速醱酵製造之速成有機肥,不只外觀好,其養分供應能力也很強,使用於栽培草花有很好的效果。

A堆肥對照組-第四週

施肥1/41/61/8株高約30cm

 

B堆肥對照組-第三週

施肥1/41/61/8株高約28cm

 


(三)委託苗栗西瓜農作植栽試驗

 


大西瓜 * 132


hiking 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()